Merci de lire attentivement les présentes modalités d’utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

INFORMATIONS LEGALES

PROPRIETAIRE & EDITEUR DU SITE
Eauriginelle, marque déposée par VALCEANE SAS Siège social : 341, route d’Entrecasteaux – 83510 Saint-Antonin-du-Var, Capital social : 9000 euros, SIRET 750265977 00017 immatriculé au RC de DRAGUIGNAN, Téléphone : +33 (0)9 67 47 41 38 du lundi au vendredi de 9h à 13h. Email : contact@eauriginelle.com numéro de TVA intracommunautaire FR49750265977, Responsable de publication du site : Thibault GELUYCKENS, président, Mise à jour effectuée par Jean-Claude KUEHN.

HEBERGEUR
PHPNET FRANCE 97-97bis rue Général Mangin 38100 GRENOBLE – Tél : 04 82 53 02 10 support@phpnet.org

PRESENTATION DU SITE

Le site eauriginelle.com a pour objet d’informer sur la marque Eauriginelle et ses produits, de permettre une mise en relation avec les services pour lesquels l’internaute souhaiterait être contacté, de communiquer sur l’actualité d’Eauriginelle.

CONTACT

Pour toute question ou demande d’information concernant le site, l’utilisateur peut contacter l’éditeur par email contact@eauriginelle.com ou adresser un courrier recommandé avec accusé réception à VALCEANE – 341, route d’Entrecasteaux – 83510 Saint-Antonin-du-Var

ACCEPTATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

L’accès et l’utilisation du site sont soumis à l’acceptation et au respect des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et les services associés ainsi que les présentes CGU, notamment pour s’adapter aux évolutions du site par la mise à disposition de nouvelles fonctionnalités ou la suppression ou la modification de fonctionnalités existantes.

ACCES ET NAVIGATION

L’éditeur met en oeuvre les solutions techniques à sa disposition pour permettre l’accès au site 24h/24 et 7j/7. Il pourra néanmoins à tout moment suspendre, limiter ou interrompre l’accès au site ou à certaines pages de celui-ci afin de procéder à des mises à jours, des modifications de son contenu ou tout autre action jugée nécessaire au bon fonctionnement du site.

La connexion et la navigation sur le site eauriginelle.com valent acceptation sans réserve des présentes Conditions Générales d’Utilisation, quelques soient les moyens techniques d’accès et les terminaux utilisés.

Les présentes CGU s’appliquent, en tant que de besoin, à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou à venir.

GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :

  • Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes;
  • Supprimer toute information pouvant perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette.
  • Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour

RESPONSABILITÉS

L’éditeur n’est responsable que du contenu qu’il a édit lui-même.

L’éditeur n’est pas responsable :

  • En cas de problématiques ou de défaillance techniques, informatiques, ou de compabilité du site avec un matériel ou logiciel quel qu’il soit
  • Des dommages directs ou indirects, matériels ou immatériels, prévisibles ou imprévisibles résultant de l’utilisation ou des difficultés d’utilisation du site ou de ses services
  • Des caractéristiques intrinsèques de l’internet, notamment celles relatives au manque de fiabilité et au défaut de sécurisation des informations circulant
  • Des contenus ou activités illicites utilisant son site et ce, sans qu’il en ait pris dûment connaissance au sens de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique et la Loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard de traitement de données à caractère personnel.

Par ailleurs, le site ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, et l’actualité des informations qui y sont diffusées.

L’utilisateur est responsable :

  • de la protection de son matériel et de ses données ;
  • de l’utilisation qu’il fait du site ou de ses services ;
  • s’il ne respecte ni la lettre, ni l’esprit des présentes CGU.

LIENS HYPERTEXTES

Le site peut contenir des liens hypertextes pointant vers d’autres sites Internet sur lesquels Eauriginelle n’exerce pas de contrôle, malgré les vérifications préalables et régulières réalisées par l’éditeur. Celui-ci décline toute responsabilité quant aux contenus qu’il est possible de trouver sur ces sites.
L’éditeur autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas réalisée à des fins commerciales ou publicitaires.

En outre, l’information préalable de l’éditeur du site est nécessaire avant toute mise en place de liens hypertextes. Sont exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Enfin, Eauriginelle se réserve le droit de faire supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site, si le site l’estime non conforme à sa politique éditoriale.

CONFIDENTIALITE

Politique de protection des données personnelles conforme aux exigences définies par la loi européenne (RGPD)

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNEES

Seules les données permettant de répondre aux besoins ou services sollicités par l’internautes sont collectées afin de pouvoir répondre et traiter la demande. Eauriginelle peut procéder à des enquêtes de satisfaction afin d’améliorer ses services et de mieux satisfaire ses internautes.

Eauriginelle utilise des outils d’analyse permettant de suivre les cours entamés par ses utilisateurs. Les informations collectées permettent de suivre sa progression, et d’améliorer d’une manière générale l’expérience utilisateur.

POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Il permet de mémoriser vos préférences sur le Site et contribue ainsi à l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme.
Les cookies nous permettent aussi de voir et comprendre comment notre site est utilisée par ses utilisateurs. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées. Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

  • Des cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.
  • Des cookies dits « analytiques » : afin d’améliorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des Utilisateurs et leur fréquence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre site, dont les résultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaître l’utilisation et les performances de notre plateforme et d’en améliorer le fonctionnement. Accepter ces cookies est une condition nécessaire à l’utilisation de notre site. Si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation optimale de notre site.
  • Des cookies de ciblage : Ces cookies sont liés aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placés par des tierces parties. Types de cookies utilisés.
  • Des cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n’accéder pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Des cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers. Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs de notre site. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre plateforme exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données. Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur (les procédures peuvent varier, merci de consulter la rubrique d’aide du navigateur utilisé). Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions de notre site.

EMAILS PROMOTIONNELS

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des envois d’email enen cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacun de nos emails ou en prenant contact avec nous.

En ce qui concerne la publicité ciblée sur des sites tiers : vous pouvez vous reporter à notre Politique relative aux Cookies pour comprendre comment retirer votre consentement. Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site
  • vous créez, modifiez et accédez à votre compte personnel
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous contactez notre Service Client

VOS DONNÉES SONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?
En aucune façon Eauriginelle ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing. Les données personnelles collectées par Eauriginelle sont destinées pour une utilisation propre et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Eauriginelle peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Eauriginelle travaille en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, en particulier lorsque nous faisons appel à des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour améliorer et optimiser notre site.

COMMENT SONT PROTÉGÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
Eauriginelle applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi. La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Eauriginelle toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS ?
Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon le type de données. Pour permettre une récupération de leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

  • 5 ans après votre dernière utilisation de notre site, si vous n’avez pas fermé votre compte ;
  • Si votre compte a été suspendu ou bloqué, nous conservons vos données pour une durée de 2 ans à compter de la suspension afin d’éviter tout contournement de votre part des règles en vigueur sur notre site.

QUELS SONT VOS DROITS ?
Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • Droits d’accès et de rectification ;
  • Droits de mise à jour des données Utilisateurs ;
  • Droits de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • Droits de retirer à tout moment un consentement ;
  • Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • Droit d’opposition aux traitement des données personnelles
  • Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.
    Pour toute demande de rectification ou d’opposition à un traitement de vos données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse
    contact@eauriginelle.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : VALCEANE SAS Siège social : 341, route d’Entrecasteaux – 83510 Saint-Antonin-du-Var,. Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin de vérifier votre identité.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive d’Eauriginelle à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit d’Eauriginelle. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Eauriginelle est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.

Par ailleurs, la mise en forme de ce site a nécessité le recours à des sources externes dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont ouverts : WordPress, FreshFace, Admin Menu Editor, Akismet Anti-Spam, Duplicate Post, Events Manager, UpdraftPlus – Sauvegarde/Restauration, WP-Optimize

LITIGES

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toutes contestations ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société . La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Eauriginelle © Tous droits réservés - Designed by Isabelle Debrailly